Jumat, 13 Februari 2009

STUDY KELAYAKAN BISNIS AYAM BAKAR


Study Kelayakan Usaha " Ayam Bakar "



" Bang Mamat "












Modal Kerja





Etalase 1,000,000




Tenda 500,000




Piring dll 250,000





1,750,000
145,833









1 ekor 15,000




dipotong 8 1,875 harga per potong
















Harga Pokok





Ayam 1,875




Bumbu 200




Nasi 350




Pembungkus 250




Air Mineral 250




Harga Pokok 2,925
porsi









Harga Jual 5,500




Estimasi penjualan





Perhari 30 porsi 30 X 5,500 = 165,000

1 bulan pertama 30 X 165,000 = 4,950,000







I Pendapatan Kotor 1 bulan pertama


4,950,000








Biaya





Harga Pokok 30 porsi X 30 hari X 2.925

2,632,500

Sewa 1 bulan



200,000

Listrik



50,000

Upah 2 orang @ 450.000

900,000

Penyusutan Alat



145,833






3,928,333








SHU bersih



1,021,667







II Harga Jual 5,500




Estimasi penjualan





bulan Ke II 30 X 220,000 = 6,600,000








Pendapatan Kotor bulan II


6,600,000








Biaya





Harga Pokok 40 porsi X 30 hari X 2.925

3,510,000

Sewa 1 bulan



200,000

Listrik



50,000

Upah 2 orang @ 450.000

900,000

Penyusutan Alat



145,833






4,805,833








SHU bersih



1,794,167






















Bulan 1 1,021,667




Bulan 2 1,794,167




Bulan 3 1,794,167




Bulan 4 1,794,167




Bulan 5 1,794,167




Bulan 6 1,794,167




Bulan 7 1,794,167




Bulan 8 1,794,167




Bulan 9 1,794,167




Bulan 10 1,794,167




Bulan 11 1,794,167




Bulan 12 1,794,167




laba 1 tahun 20,757,504










Tidak ada komentar:

Posting Komentar